Инвестиции в недвижимость в Испании

Инвестиции в недвижимость в Испании

Приобрести недвижимость в Испании для сдачи в аренду .  Выгодно ли это ?

Сегодня существует много операций с недвижимостью. Люди покупают недвижимость, чтобы впоследствии продать ее, или реформировать , а затем превратить в офисы и даже люди, которые покупают дома, чтобы использовать их в качестве офисов или учреждений для своего бизнеса, но, без сомнения, одна из самых распространенных операций с недвижимостью – это покупка объектов для сдачи в аренду.

У вас возникают сомнения, что это достойный вариант  ? Действительно ли рекомендуется инвестировать в жилье в Испании для последующей аренды ? Какая рентабельность может быть получена из такой операции? Сколько времени потребуется для восстановления инвестиций?

Ответы на все эти вопросы вы должны точно знать, если вы рассматриваете  возможность инвестирования в недвижимость в Испании  для получения хорошей рентабельности от сдачи  их в аренду.

В этой статье мы поможем развеять ваши сомнения .

Скорее всего вы знаете, что покупка недвижимости с последующей сдачей в аренду для получения  ежемесячной ренты не является чем-то новым, это одна из самых старых форм инвестиций. Но в связи с кризисом, который начал поражать Европу в 2008 году, эта форма инвестиций была практически недоступна для людей с умеренно высоким капиталом . Однако  многие специалисты по инвестициям отмечают, что именно сейчас может быть идеальное время для инвестиций в недвижимость. После того, как цены снизились до 45% с момента кризиса , цены на жилье стабилизируются , а в крупнейших городах Испании , Мадрид и Барселона неуклонно растут .

Одна из вещей, которая способствует этому росту, заключается в том, что люди начинают покупать недвижимость, а банки начинают восстанавливать свои ипотечные кредитные линии. И кроме того Euribor находится в идеальном состоянии, на своих исторических минимумах.

Итак,мы находимся в подходящем времени, чтобы приобрести недвижимость в Испании, но выгодно  ли инвестировать в недвижимость, а затем сдавать ее в аренду ?

Дело в том, что в настоящее  время занятость в Испании нестабильна и население этой страны не чувствует себя уверенным с работой, которую они имеют.

Нестабильность в сфере занятости  и не высокие зарплаты, которые присущи Испании, означают, что многие люди, которые думали о покупке дома, предпочитают аренду жилья вместо покупки.

В дополнение к этому в Европе происходят важные культурные перемены, и многие молодые люди начинают думать, что они не хотят привязываться к ипотеке на всю оставшуюся жизнь, поэтому аренда считается приоритетом.

Мы специально не акцентируем ваше внимание на сезонной аренде, которая в летние месяцы перекрывает годовой доход, чтобы сезонная аренда не была единственным вариантом дохода.

Это приводит к тому, что в Испании темпы рентабельности, предлагаемые  при покупке недвижимости по  ипотеке , в пять раз, в худшем случае  выше ставки доходности, предлагаемые государственными облигациями на 10 лет.

В настоящее время  рентабельность при инвестировании в недвижимость для последующей  сдачи в аренду  составляет  6%.

В Испании наиболее прибыльными городами будут: Барселона, Мадрид, Лерида (7,7%), Пальма-де-Майорка (6,7%), Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (6,5%), Аликанте (6,4%) и Уэльва (6, 3%). И самое меньшее: Сан-Себастьян (3,7%), Оренсе (3,7%) и Корунья (3,9%).

Как мы видим, инвестиции в недвижимость, а затем в аренду могут быть очень сладким типом инвестиций, но не все всегда идет хорошо. Вам нужно немного больше  узнать о рынке, чтобы получить максимальную прибыль от этих операций.

Прежде всего мы должны сказать, что  не обязательно если цена покупки недвижимости будет  низкая то будет достигнута более высокая рентабельность. В Испании есть много районов где мы можем найти очень низкие цены, но в этих районах  их будет очень сложно сдать в аренду, либо не хватает спроса, либо цены на аренду очень низки.

Область Испании в которой вы собираетесь купить дом, очень важна. Смотрите на цены, но не забывайте, что это не самое главное, когда дело доходит до инвестиций.

Другая очень распространенная ошибка – игнорировать размер дома. В основном все считают  этот фактор, который не следует принимать во внимание, но это ошибочное мнение.  Согласно статистике  маленькие объекты недвижимости более востребованные и более прибыльные. Истина заключается в том, что, согласно некоторым анализам,  больше рентабельность  домов  площадью от 150 до 250 квадратных метров. Ниже этих измерений спрос является более дефицитным, и  рентабельность обычно уменьшается.

Мы предоставили вам достаточно данных, которые вам нужно знать, прежде чем инвестировать в недвижимость в Испании для последующей аренды.

Если вы все еще сомневаетесь  инвестировать или нет в недвижимость для аренды в Испании  – напишите нам  и мы дадим вам более подробную консультацию.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.