Социальные улучшения для предпринимателей в обмен на 5 евро в месяц.

Социальные улучшения для предпринимателей в обмен на 5 евро в месяц.

 

Социальные улучшения в обмен на 5 евро.

Министр труда Магдалена Валерио , наконец, заключила с наиболее представительными ассоциациями самозанятых работников. (ATA, UPTA, Uatae и CEAT) Соглашение, которое устанавливает новые тарифы по взносам в  Социальное обеспечение в следующем году. Этот пакт был согласован несколько недель назад после многочисленных разногласий, но вчера было организовано подписание соглашения. Которое было юридически собрано в проекте королевского указа-закона о социальном обеспечении, который будет утвержден в следующую пятницу Советом Министров .

Согласно новому Указу, минимальная база взносов для самозанятых трудящихся увеличится на 1,25% в 2019 году до 944,40 евро в месяц. Это увеличение было принято после того, как ассоциации, представляющие самозанятых работников, убедили не увеличивать минимальную заработную плату на базы самозанятых работников, которая будет увеличена с января 2019 для работников по найму.

Наряду с этим, общая ставка взносов (cotización general)  в размере 29,80%  возрастет до обязательной ставки в 30% в 2019 году. Эта новая ставка, помимо взносов по временной нетрудоспособности, включает в себя взносы на прекращение деятельности и обучения.

Таким образом, минимальный ежемесячный платеж, выплачиваемый большинством самозанятых в 2018 году (278 евро), увеличится на пять евро в месяц, с 1 января 2019 года  до 283 евро  (на 64 евро больше в год). Со своей стороны, минимальная ежемесячная плата для корпоративных самозанятых работников вырастет на 6,89 евро в месяц (83 в год).

Увеличение обязательной ставки по всем непредвиденным обстоятельствам  до 30%, в результате приведет к снижению налоговой нагрузки по всем непредвиденным обстоятельствам (ИТ, прекращение деятельности и профессиональные непредвиденные расходы) для более чем полумиллиона фрилансеров в Испании, ранее  все взносы составляли  около 33%, согласно подсчетам автономной ассоциации ATA.

Возникает обстоятельство, при котором впервые минимальная база взносов самозанятых работников  будет ниже, чем для наемного работника по общей схеме (1050 евро в месяц). Во избежание перехода наемных работников к самозанятым, утверждается новое трудовое правонарушение, со штрафом в размере от 3 126 до 10 000 евро для работодателя, который увольняет работника и одновременно нанимает его как самозанятого.

Фиксированная ставка (Tarifa plana) для самозанятых.

Фиксированная ставка в течение первых 12 месяцев деятельности новых самозанятых или тех, кто не был зарегистрирован в Специальном режиме автономных работников (RETA) в течение последних 24 месяцев и вернулся к регистрации, увеличится от 50 до 60 евро , включая взнос за временную нетрудоспособность, вызванную общими и профессиональными обстоятельствами, но не включает покрытие прекращения деятельности или обучения.

Социальные улучшения.

Увеличение баз и ставок для самозанятых, за которые они будут платить на пять евро больше в месяц начиная с января следующего года, предназначено для финансирования улучшения социальных услуг.

Одним из основных улучшений, является выплата пособия по безработице – от двух до четырех месяцев минимум и от 12 до 24 месяцев максимум. Проект королевского Указа, который будет утвержден Советом министров, устанавливает новую шкалу, которая позволяет выплачивать как минимум четыре месяца этого пособия, если они котировались между 12 и 17 месяцами, в связи с прекращением деятельности и максимум 24 месяца, если они котировались от 48 месяцев или более (четыре года). Наемным работникам требуется шесть лет для получения максимального пособия по безработице в течение 24 месяцев.

Также будет предпринята попытка облегчить доступ к этой выплате, поскольку в настоящее время страховые компании работающие с социальным страванием отклоняют большинство запросов. Правительство утвердит порядок создания комиссий по управлению, в которых будут представители страховых компаний, представители само занятых трудящихся и представители из социального страхования, чтобы определять, право на получение социальных услуг. Отчет комиссии будет обязательным и может быть  обжалован в суде.

Среди остальных социальных улучшений – то, что самозанятые будут иметь право на получение пособия по несчастным случаям на работе или профессиональным заболеваниям с первого дня. Кроме того, они могут не выплачивать квоту в социальное обеспечение начиная со второго месяца в случае отпуска по болезни или временной нетрудоспособности до момента выписки. А самозанятые матери в течение 24 месяцев после беременности и родов могут получить фиксированную ставку (Tarifa plana) в размере 60 евро в течение года, не прекращая свою деятельность.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.