Модель 720. Сроки и правила заполнения.

Модель 720. Сроки и правила заполнения.

Через месяц истекает  срок предоставления модели 720 (Информационной декларации об активах и правах, имеющихся за рубежом) , в этой статье мы расскажем кому необходимо предоставить модель 720, сроки и правила заполнения.

Что такое модель 720?

Модель 720, информационная декларация где указываются активы и права, которые резиденты Испании имеют за границей, и чья общая стоимость (на группу активов) превышает 50 000 евро. Включает недвижимость, депозиты и банковские счета, страховые выплаты, а также ценные бумаги. 

Нормы применяемые к модели 720:

Постановление от 4 марта 2014 года,

Приказ HAP/ 72/2013 от 30 января,

RD 1065/2007 от 27 июля.

В Королевском Указе (Real Decreto) 1065/2007 поименованы активы, которые необходимо внести в декларацию.Они содержатся в статьях 42-бис (обязательство информировать о счетах в финансовых организациях, расположенных за границей), 42-тер (обязательство информировать о ценных бумагах, правах, страховании и доходах, депонированных, управляемых или полученных за рубежом) и 54-бис ( обязательство сообщать о недвижимом имуществе и правах на недвижимое имущество, находящихся за границей).

Кто должен предоставлять модель 720?

Физические и юридические лица, резиденты Испании, в том числе налогоплательщики, проживающие в Стране Басков и  Наварра.

Обязательство декларировать  возникает как в случае законной собственности на активы или права, находящиеся за границей, так и реальной собственности на них, так например, если есть  право распоряжаться указанными активами, даже если это не владелец активов. Кроме того, обязаны декларировать указанные активы  представители, агенты или бенефициары.

Существуют исключения из обязательства декларировать активы или права ,находящиеся за границей, они указаны в RD 1065/2007.

Например, не распространяется обязанность предоставлять информацию на следующие объекты недвижимости или права на недвижимое имущество, расположенные за границей:

Объекты, владельцами которых являются учреждения, упомянутые в статье 9.1  текста Закона о корпоративном налоге (Impuesto sobre Sociedades), утвержденным  декретом 4/2004 от 5 марта (Real Decreto Legislativo 4/2004).

Владельцы объектов которых  являются юридическими лица и другие организации, являющиеся резидентами Испании, а также постоянные представительства в Испании не резидентов, которые самостоятельно ведут учет и достаточно идентифицированы.

 Недвижимость, владельцы которых являются физические лица, резиденты Испании, которые ведут  экономическую деятельность и  учет в соответствии с положениями Коммерческого кодекса (Codigo de Comercio).

Не существует обязательств сообщать о какой-либо недвижимости или праве на недвижимость, если значения, указанные в пунктах 2.d), 3 и 4, не превышают 50 000 евро. Если этот общий лимит превышен, необходимо предоставить информацию о всех объектах или правах на недвижимость.

Сроки предоставления модели 720.

Модель 720 «Информационная декларация о имуществе и правах, находящихся за границей» предоставляется   в период с 1 января по 31 марта года, следующего за годом, к которому относится предоставляемая информация.

Содержание модели 720.

Модель 720 включает данные, указанные в ст. 3 приказа HAP / 72/2013 от 30 января (Orden HAP/72/2013).

Информация о счетах в финансовых организациях:

Наименование банка и его адрес,

Полная идентификация счетов,

Дата открытия или аннулирования, уступки и отзыва авторизации,

Остатки на счетах по состоянию на 31/12 и среднее сальдо, соответствующее последнему кварталу года.

Информация, которую необходимо предоставить  ​​о ценных бумагах или правах, находящихся за границей:

Фирменное наименование юридического лица, стороннего правопреемника или идентификация инструмента или правоотношения, в зависимости от обстоятельств, и адрес.

Остаток на 31 декабря каждого года ценных бумаг и прав, представляющих участие в капитале (Информация должна включать количество и класс акций и долей участия,  их стоимость).

На 31 декабря остаток ценных бумаг, представляющих передачу третьим лицам собственного капитала.

По ценным бумагам остаток на 31 декабря внесенным в соответствующий правовой инструмент.

Информация об акциях и участии в  капитале или в инвестиционных фондах расположенных за границей:

Фирменное наименование учреждения и его адрес,

Количество и класс акций и долей участия,

Стоимость активов на 31 декабря.

Информация, которая должна быть предоставлена ​​при наличии страхования жизни или нетрудоспособности, когда страховая компания находится за границей:

Наименование  страховой компании,  адрес .

Информация о недвижимости и правах на объекты, находящиеся за рубежом:

Идентификация имущества с указанием его типа,

Местоположение недвижимости, страна и адрес,

Дата приобретения,

Стоимость приобретения.

Санкции за не предоставление модели 720.

D.A. 18 LGT устанавливает  санкции в отношении обязательства об информировании о имуществе и правах, находящихся за границей.

Не выполнение обязательств по информированию, предоставление декларации позже установленного законодательством срока, предоставление  ложной или не точной информации ,эти правонарушения относятся к очень серьезными и применяются следующие санкции:

Невыполнение обязательства по информированию о наличии имущества и прав за границей- фиксированный штраф в размере 5 000 евро за один объект  или за общие данные, 10 000 евро минимум.

Предоставление декларации после указанного срока- штраф за несвоевременную подачу без предварительного уведомления Налоговой инспекции составляет 100 евро / за данные, с минимумом 1500 евро.

Штраф за несвоевременную подачу декларации с предварительным уведомлением Налоговой инспекции составляет 5000 евро / за данные  с минимумом в 10 000 € .

На сайте Налоговой Инспекции Испании можно найти ответы на наиболее часто возникающие вопросы по модели 720, например,

Вопрос: В случае, если  декларация не предоставлена (модель 720) , и существует обязанность представить ее в отношении трех обязательств :

счета в финансовых организациях, расположенных за рубежом;ценные бумаги, права, страховка и доходы, депонированные, управляемые или полученные за границей; недвижимость и права на недвижимое имущество, находящееся за границей.

Какова будет минимальная санкция, которая будет наложена за не предоставление декларации?

И в случае, когда существует только обязанность представить Модель 720 в отношении только одного из информационных обязательств. Какая минимальная санкция будет наложена?

Ответ: Минимальная санкция за непредставление модели 720 в первом случае, когда нарушены три обязательства, составит 30 000 евро. Во втором случае, когда нарушается одно обязательство в отношении предоставляемой информации, минимальный штраф составляет 10 000 евро.

Если у вас возникли вопросы по заполнению или предоставлению декларации, наши специалисты будут рады помочь вам . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.